CROSTA INDIANA DE SALMÃO

Crosta de gergelim com um toque da Índia

foto matéria

Certamente você já provou por aí alguma receita de peixe na crosta de gergelim preto e branco, mas uma crocante e apimentada crosta no salmão, como esta, não será fácil de você se esquecer. Páprica, gengibre e hortelã são uns dos principais ingredientes da culinária indiana e combinam muito bem com peixe de carne rosa.

Fonte de vitaminas e minerais, o gergelim tostado fica uma delícia como crosta tipo sequinha. Agora, unindo tudo isso, a receita a seguir é de dar água na boca. Para ela, você vai precisar de:

400g de salmão

50g de gergelim branco

50g de noz moscada

50g de páprica doce

30g de gengibre em pó

6 folhas de hortelã

2 limões

2 colheres de azeite

2 colheres de azeite balsâmico

sal a gosto

2 dentes de alhos

Duração: 1 hora 15 minutos / Rendimento: 4 porções

Modo de preparo:

1.Corte o salmão em quadro postas e tempere com limão, lascas de alho fresco, azeite balsâmico e azeite extra virgem, e sal. Deixe por 30 minutos.

2.Em um prato monte o mix da crosta: gergelim, páprica doce, noz moscado e gengibre em pó. Passe um lado da posta sobre o prato até que fique bem grudado. Agora é só aquecer o azeite na chapa. Comece pelo lado da crosta e deixe por 2 minutos. Depois vire a posta e deixe por mais 2 minutos. Faça este processo até ficar com os quatro lados da posta grelhado e o meio com o ponto mais para o cru do que para o cozido.

Sabe aquelas lascas de alho que serviram na marinada do peixe? Aproveite o azeite da chapa e jogue os alhos lá dentro. A mistura de todos os ingredientes serão absorvidos e farão toda a diferença na hora de comer.

Bom apetite!

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Harmonização: O peixe na crosta de gergelim e especiarias indianas resulta num sabor cítrico e uma textura cremosa. Ideal para a harmonização por semelhanças com a cerveja Colorado Indica(7%). Do estilo India Pale Ale –IPA, a cerveja se enquadra como um American IPA, por ter seu amargor médio e seu aroma cítrico e floral. A hortelã misturada entre um gole e outro valoriza a presença moderada de malte da bebida. Use o copo Footed Glass para ajudar sua harmonização enquanto saboreia com elegância e sofisticação. E refrigere sua cerveja em torno de 8 a 12°.

Cheers!

foto harmonização

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4 comentários sobre “CROSTA INDIANA DE SALMÃO

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