Hambúrguer Caseiro

Muito mais gostoso do que ‘aquele’ fast-food

Fila no drive, fila no caixa, fila para retirar o lanche. Tudo é mais difícil quando optamos comer um hambúrguer na rua. Mas, por que não se deliciar com um lanche caseiro feito por você mesmo? Mais econômico e saboroso, dá para se divertir em pouco tempo de preparo e ainda tirar uma onda com os amigos nas redes sociais. Para esta receita simples você vai precisar de:

1kg de carne de patinho moído

1 pacote de sopa creme de cebola

1 cebola picada

20g de cheiro verde

150g de queijo amarelo

Folhas frescas de alface crespa

1 tomate

Catchup

Mostarda

Maionese

Duração: 30 minutos / Rendimento: 10 porções

Modo de preparo: Coloque a carne numa tigela e acrescente a cebola, cheiro verde, e o creme de cebola em pó. Lembre-se que o pó da cebola já vem salgado, então cuidado na hora de incluir o sal a gosto. Com as duas mãos higienizadas vá sovando a mistura até atingir a liga.

Agora é só monta-los: forme uma bola e deixe sobre uma mão, e com a outra, amasse até ficar numa espessura de 3cm. Existem 3 maneiras de cocção que você pode optar:

  1. Coloque 3 dedos de água numa panela antiaderente e coloque o hambúrguer e tampe. Ele cozinhará com pouca gordura;
  2. Use uma frigideira com fio de óleo e frite por 3 minutos de cada lado;
  3. Sem óleo nem nada, faça a sua carne grelhada levando 3 a 4 minutos de cada lado.

Depois disso, é só montar o seu lanche com alface, tomate e os molhos de sua preferência. A receita é tão prática que até as crianças poderão te ajudar.

Bom apetite!

foto matéria

Harmonização: Há quem diga que um bom hambúrguer deve ser harmonizado com uma boa cerveja Pilsen. Mas eu acho que sempre é possível explorar o nosso paladar. Pensando nisso, a harmonização desta receita é sugerida com a cerveja Franziskaner Dunkel(5,5%).

O estilo Dunkelweizen vem da escola Alemã (German Wheat & Rye Beer), que nada mais é do que uma cerveja de trigo com malte de cevada torrado e uma cor cobre de aparência turva. O lanche tem um sabor levemente forte e o equilíbrio da efervescência da bebida vai provocar uma fome lascada a cada gole.

Para apreciar melhor a sua espuma densa e persistente use o copo Weizen, pois assim, o fermento da garrafa irá decantar lá no fundo. Uma experiência única para ser saboreada entre 10°-12°.

Cheers!

foto harmonização

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5 comentários sobre “Hambúrguer Caseiro

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