POLLO Y SALSA DE PIÑA

Pollo y salsa de piña

FUJA DO TRADICIONAL FRANGO DE DOMINGO!

Final de semana e a família inteira  esperando o seu almoço. Sem ideias, você abre a geladeira e vê um frango dando mole. O que fazer? Ao invés de assa-lo como sempre, por que não aproveita para impressionar o pessoal com esta receita mexicana?

São cubos de peito de frango cozidos ao molho agridoce, que servidos com legumes ao dente, vão levantar o coro à mesa: arriba muchachos!
Você vai precisar de:

500g de peito de frango
5 dentes de alho ralados
1 cebola branca cortada em cubos médios
2 pimentões vermelhos cortados em cubos médios
300g de ervilha torta cortada na transversal
200g de cogumelo paris cortado ao meio
100g de cebolinha
150ml de mel
400ml de suco natural de abacaxi
300ml de vinho branco
150g de manteiga
pimenta dedo de moça a.g.
sal a.g.

Duração: 20 minutos /  Rendimento: 4 pessoas

Modo de preparo: Refogue o alho na manteiga e depois doure os cubos de frango. Acrescente o suco natural de abacaxi junto com o vinho na panela e tampe por alguns minutos. Depois é só agregar o restante dos ingredientes e mexer sem parar. Rápido e saboroso. Tudo como um almoço de domingo pede.

Bom apetite!

Harmonização:  O molho agridoce picante da receita pede um contraste na bebida. Portanto, invista em cervejas do estilo Pale Ale. A cervejaria peruana Sierra Andina, localizada em Huaraz, tem o amargor necessário para seu paladar engarrafado na Huaracina (6,5%).  Use a caneca para sentir os aromas cítricos dos lúpulos e sirva na temperatura entre 8 a 12°.

Salud!

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