EBI FURAI (CAMARÃO À MILANESA)

Todo mundo pensa que o famoso tempurá do rodízio japonês seja de origem oriental, certo?   Errado!   Acredita-se que todas receitas feitas com aquela massa finíssima, leve e crocante venha da cultura portuguesa.

Isso porque, quando as expedições de Portugal aportaram em solos japoneses, aconteceu uma relação de trocas culturais, e dentre elas, os japas aprenderam a técnica de cozimento por imersão de óleo.

Seria então um derivado de “temperar” o nosso querido “tempurá”  ?
Enquanto vocês ficam pensando nisso, voltamos ao prato japonês.

Os termos”ebi” significa camarão e “furai” significa envolto por farinha e frito. Para se ter um bom resultado, antes da massa ser frita a uma temperatura de 180°C, ela deve estar refrigerada.

Para arrasar na receita você vai precisar de:

600g de camarão rosa
200g de farinha Panko (farinha japonesa)
100g de farinha de trigo
3 ovos
400ml e óleo de fritura
pimenta do reino
sal

Duração: 20 minutos / Rendimento: 3 porções

Modo de preparo: Pense em uma linha de produção: 1° prato com a farinha de trigo, 2° prato com ovo cru temperado com sal e pimenta, 3° prato com a farinha panko.

Aqueça o óleo em 180°C. Limpe os camarões e siga a ordem da linha de produção citada acima. Quando chegar na farinha panko, dê algumas “palmadinhas” para sair o excesso de ingredientes (isso te polpará o cheiro forte de massa queimada pela casa).

Frite os empanados e sirva com molhos de sua preferência.

Bon Petto!

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Harmonização: Camarão é um ingrediente delicado e que pede uma harmonização leve e agradável ao paladar. Aproveite sua raiz brasileira e aposte nas tradicionais do grupo  “Light Lager” (2,8 a 6,0%). São super fáceis de tomar e combinam muito com petiscos.

De corpo suave e leve amargor, o serviço deve ser em até 4°C. Sua cor tende a ser amarelo bem claro, é transparente, com espuma clara e pouco persistente.
Pensando nisso, sirva nos copos “Shaker“, “Lager” ou “Americano”.

KANPAI!

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