TOM YAM KUNG (SOPA THAI)

A Tailândia sabe como ninguém o poder da pimenta. Sopas apimentadas são como cartão postal de todo continente asiático, mas o estilo “thai soup” é o preferido entre os turistas.

TOM significa algo como ferver e YAM algo como misturar. Ou seja, primeiro você ferve os ingredientes para criar um caldo saboroso e depois mistura os principais sabores. Neste caso, nossa receita é feita com frutos do mar ( KUNG).

Para nossa Tom Yam Kung, vamos precisar de:

300g de camarão rosa
300g de caranguejo
300g de talharim
700ml de água
200ml de vinho branco
4 pimentas dedo-de-moça frescas fatiadas
5 dentes de alho
200g de manteiga
1 colher de chá de açúcar demerara
3 folhas de limão kaffir (ou use a casca do limão sem a parte branca)
5 colheres de sopa de nam-pla (molho de peixe tailandês)
pimenta branca
2 limões siciliano
Salsinha fresca

Duração: 50 minutos /  Rendimento: 4 pessoas

Modo de preparo: Comece pelo cozimento al dente da pasta talharim. Feito isso, limpe os camarões e reserve as cascas higienizadas. Derreta a manteiga e refogue o alho, as pimentas dedo-de-moça, as folhas de limão e por fim, as cascas.

Use o vinho branco para saltear. Acrescente água e deixe em fogo baixo por 30 minutos.

 
Depois que o caldo levantar fervura, coe tudo e misture o nam-pla mexendo sem parar. Acrescente os camarões e caranguejo no caldo picante. Salpique a salsinha, pimenta branca e finalize com o suco de limão e pitadas de açúcar.

Bon apetit!

Tom Yan Kung

Harmonização: Combinação por contraste, hoje vale a pena encarar o estilo German Rye Beer (4,5 a 6,0%). Levemente amarga, a cerveja é refrescante e encorpada: perfeita para provocar novos sabores ao paladar.

O serviço de apresentação pode ser feita com o copo “shaker” devido sua flexibilidade em favorecer a percepção da cor e aromas. No entanto, pode-se utilizar também os copos “weizen” , “lager” ou “mug“.

Cheers!

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