FOCACCIA AL POMODORO

MADONNA MIA!

 

Pensar em Itália é pensar em massa. Frita ou assada, ela está entre os italianos há pelo menos 2000 anos. E a focaccia fica ali, entre a massa de pizza e a massa do pão. Existem diversas receitas espalhadas pelo país, mas hoje a receita é da região de Campania, que veja só você, sua capital é Nápoles — berço da nossa amada pizza!

Sequinha e de formato retangular, a focaccia al pomodoro é uma ótima opção de aperitivo e leva poucos ingredientes.

Para a receita você vai precisar:

500g de farinha de trigo
200g de farinha de sêmola
15g de sal
200ml de água
100ml de azeite
10g de fermento biológico
500g de tomate pelado
100g de azeitona preta dessalgada
10g de sal grosso moído na hora
Orégano fresco a.g.
Pimenta preta moída a.g.

Tempo de preparo: 4 horas / Rendimento: até 4 pessoas

 

Modo de preparo: Misture as farinhas, sal, o azeite, o malte e o fermento biológico. Adicione a água aos poucos até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com papel filme e deixe fermentar por 2 horas.
Depois, abra a massa com as pontas dos dedos em uma assadeira retangular e deixe fermentar por mais 1 hora e meia.
Com o forno já pré aquecido a 220°C, coloque os tomates, as azeitonas e as especiarias por cima e asse por 25 minutos aproximadamente.

Mangia che te fa bene!

 

focaccia

 

Harmonização: O Brasil tem aproximadamente 15% de sua população composta por italianos. Nada mais justo então do que harmonizar Itália – Brasil.

Aposte na cerveja Dama Bier IPA (6,5%), da cidade de Piracicaba- SP. O sabor delicado dos maltes, similar a massa assada, vai trazer o contraste do amargor desta cerveja de cor âmbar. Use o copo “tulip” para que seu aroma frutado seja expandido com intensidade. Para o serviço, o adequado é refrigerar até 7°C.

Salute!

 

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3 comentários sobre “FOCACCIA AL POMODORO

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