POLVO GRELHADO

BRASA NELE!

O molusco mais respeitado das profundezas do mar é uma proteína magra e versátil para o churrasco. Além do vinagrete de tentáculos, o polvo pode ser grelhado com a ajuda de uma poderosa brasa!

O segredo para deixa-lo douradinho é colocar na churrasqueira após cozinha-lo na panela de pressão. Para a receita você vai precisar:

1 polvo inteiro limpo
1 cebola branca em cubos médios
1 cenoura em rodelas grossas
1 folha de louro
5 dentes de alho
100g de salsão cortado em cubos grandes
600ml de água
150ml de azeite
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de páprica picante
sal
100g de rúcula (acompanhamento)

polvo grelhado

Modo de preparo

1. Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão na panela de pressão com o fogo alto. Coloque a água e raspe o fundo para soltar o tempero. Por fim, coloque a folha de louro e o polvo inteiro. Após iniciar a pressão, deixe por até 18 minutos.

2. Certifique-se de que sua brasa esteja constante, pois ela será primordial na hora de grelhar o polvo.

3. Monte o tempero em uma tigela grande. Coloque o azeite, o sal e as 2 espécies de pápricas. Com o auxílio de um pincel de cozinha, espalhe por todo o polvo cozido.

4. Deixe por 3 minutos de um lado da grelha. Pincele novamente e deixe por mais 3 minutos virado para o outro lado.

5. Sirva com uma salada verde.

Bom apetite!

polvo grelhado

HARMONIZAÇÃO

A cervejaria dinamarquesa MIKKELLER faz sucesso não só pelos rótulos criativos, mas também pelo sabor único da  “Crooked Moon dIPA” (9,0% ABV).
De coloração amarela para o laranja, a cerveja turva tem aroma frutado com leve toque de caramelo. Na boca, amargor equilibrado perfeito para o contraste da picância do polvo. Invista nos estilos de copo “pint” ou “tulip” para que a espuma possa ficar consistente por mais tempo.  A temperatura de serviço varia entre 4 – 6°.

Mas lembre-se: o que harmoniza bem para você pode não ser legal para o outro. O importante é provar.

Cheers!

MIKKELLER

 

 

 

 

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