HOMUS TAHINI

O CLÁSSICO DA COZINHA MEDITERRÂNEA

O Oriente Médio sabe como ninguém o prazer que é se alimentar bem. Prova disso é o famoso prato Houmus Bi Tahini, ou para nós, homus de grão-de-bico. 

E o segredinho da receita está na pasta à base de gergelim, conhecida como tahini. Quando encontrada em supermercados brasileiros, ela já vem temperada com especiarias, mas por lá é comum cada família ter sua própria versão.

Rápida de preparar e fácil de devorar! Para a receita do petisco você vai precisar de:

400g de grão-de-bico (descascado)
180g de tahini
3 dentes de alho
1 limão siciliano
200ml de água
sal q.b.
90ml de azeite de oliva
1 ramo de salsinha
10 azeitonas verdes

MODO DE PREPARO:

1. Cozinhe na pressão o grão-de-bico com sal. Reserve a água da cocção para posteriormente ser utilizada.

2. Coloque todos os ingredientes para processar (textura cremosa). Adicione aos poucos a água da panela de pressão.

3. Incorpore com o azeite. Se preferir, este é o momento para acertar o tempero.

4. Coloque na geladeira por 30 minutos. Finalize com a salsinha e as azeitonas ao centro da travessa.

Bom apetite! 

homustahini.jpg

HARMONIZAÇÃO DE CERVEJA

Petisco chama uma cervejinha, né?

A sugestão para harmonizar o homus é se jogar no grupo das Belgian Strong Ale, pois são cervejas fortes e com coloração intensa, o que deixará a experiência muito mais agradável.

A belga Brigand tem 9% de teor alcoólico, sua aparência é levemente opaca pois a cor fica entre o laranja pro âmbar e o aroma lembra um buquê de especiarias. E nada mais interessante do que contrastar o sabor cítrico do petisco (limão siciliano) com a complexidade do aroma da bebida.
Sirva no copo Bolleke para que a boca larga te ajude a conhecer melhor a cerveja. Ah! Deixe gelando por volta dos 8°C.

Só não se esqueça: não existe regras aqui! Vale o prazer de degustar para conferir se é agradável ao seu paladar.

😉

Cheers!

belgianstrongale.jpg

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