ISCA DE PEIXE

COMBINAÇÃO PERFEITA PARA UMA GELADA!

Quem nunca se acabou numa porção sequinha e crocante de iscas de peixe? Se acompanhada de uma cerveja então, melhor ainda.

Mas saiba de uma coisa: você não está sozinho. Países como o Perú e Japão adoram empanar pescados e servi-los com molhos agridoces ou picantes. Já aqui no Brasil, os acompanhamentos mais consumidos são a maionese temperada e o molho de pimenta.

Com ou sem molho, o que importa mesmo é se deliciar entre goles e garfadas!

Para a isca de peixe você vai precisar:

500g de filé de pescada
2 limões cravos
90g de gengibre ralado
2 dentes de alho ralado
1 ramo de salsinha picada
1 colher de sopa de páprica doce
100ml de cerveja pilsen
400g de farinha de trigo
5 ovos
1 l de óleo de fritura
sal q.b.
pimenta do reino q.b.

Rendimento: 3 pessoas / Tempo de preparo: 40 minutos 

 

Modo de preparo:

1. Corte o peixe em largas fatias. Tempere com limão, cerveja, gengibre, alho, páprica, salsinha, sal e pimenta do reino. Deixe refrigerar por 20 minutos.

2. Aqueça o óleo para a fritura por imersão.

3. Disponha a farinha em uma travessa. Quebre os ovos em outra travessa e tempere com sal.

4. Passe as fatias de peixe na farinha. Depois mergulhe no ovo. Volte para a farinha. Dê delicadas palmadas para sair o excesso de farinha.

5. Faça a fritura até que fique douradinha. Sirva enquanto estiver quente.

Bom apetite!

iscadepeixe

HARMONIZAÇÃO

Comidas condimentadas ou gordurosas pedem cervejas encorpadas e refrescantes. Uma sugestão é harmonizar a isca de peixe com a cerveja dinamarquesa BrewDog Punk IPA (5,6%). Coloração amarelo intenso e aroma herbal, ela tem um amargor super equilibrado – ideal para intercalar com o peixe frito.

Pode ser servida no copo estilo tulipa numa temperatura entre 4 e 6°C.

Cheers!!

brewdogpunkipa.jpg

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