BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

Banana: A fruta ofertada ao Deus hindu 

Nesta semana a Índia está em festa! Conhecida como Ganesha Chaturthi, a celebração cultural festeja o nascimento do Deus hindu da sabedoria, o Ganesha. Durante 10 dias (a partir do quarto dia de lua crescente entre os meses de agosto e setembro. Sim, eles usam a astrologia para compor o calendário), a tradição consiste em servir frutas ao altar do “Senhor de Todos os Seres”, como por exemplo, a banana e o coco.

Por isso, a receita do post é uma singela homenagem não só ao grande removedor dos obstáculos e guardião da compaixão, mas uma forma de comermos cultura. Viva a deliciosa arte de se alimentar!

Vamos aos ingredientes:

—-> CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de água

—-> MASSA
190g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
100ml de leite integral
3 ovos
100g de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
7 bananas (nanica)

 
MODO DE PREPARO

1.Na assadeira redonda, junte os dois tipos de açúcares e a água e misture até tudo se dissolver. Caramelize por cerca de 15 minutos e gire até cobrir bem as laterais da assadeira.
2.Corte fatias das bananas no sentido vertical e disponha com o lado plano para baixo, preenchendo todo o fundo e lateral da assadeira.
3.Forno preaquecido a 180°C enquanto você prepara a massa.
4.Numa tigela funda, misture a manteiga com o açúcar utilizando um fuet até ficar em textura de areia molhada.
5.Junte os ovos, um a um, até encorporar uma pasta homogênea. Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture bem.
6.Transfira para a assadeira e asse por até 45 minutos em banho maria. Desinforme e sirva-se com ele quentinho.

Namastê!

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HARMONIZAÇÃO DE CERVEJA

Não seja mais uma daquelas pessoas que franzem o nariz quando escutam “cerveja e doce”. Dê uma chance ao nosso líquido sagrado!
Pode ser que uma witbier suavize aquela doçura da banana caramelizada ou até mesmo complemente o sabor total no paladar. A cerveja belga Hoegaarden (4,9%) tem uma presença cítrica incrível e fica mais perceptível se você usar o tumbler (copo sem haste, de base plana e parte superior com o mesmo diâmetro).
Prove e me diga o que achou, combinado?

Cheers!

hoegaarden

 

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2 comentários sobre “BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

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