DÖNER KEBAB

Sanduíche de carne assada é alternativa para churrasco

No Dia nacional do Repórter (16.02), a receita turca do Kekab é dedicada ao apresentador americano Anthony Bourdain. Chef de cozinha, autor de importantes artigos e livros de gastronomia, ele respeitava tudo que estava por trás de uma refeição e/ou bebida. Sempre em busca de preparações simples e intimistas, Tony anarquizou o jornalismo gastronômico. Sem papas na língua, intenso, sem frescuras. Assim era. Fã assumido de cervejas, basta procurar por seu nome, e lá estará ele segurando um copo cheio. (como esse trecho abaixo de uma de suas reportagens)

Animou com o vídeo? Saiba mais sobre Anthony Bourdain.

DÖNER KEBAB – O CHURRASCO NO ESPETO GIRATÓRIO

Churrasquinho grego te parece familiar? É baseado nesse conceito que o lanche de carne assada é preparado na vertical. A gordura do topo escorre lentamente por toda a pirâmide de carne. As lascas cortadas servem de recheio ao pão pita e pronto! Sem mistérios, as ruas da Turquia apresentam a baixa gastronomia tão admirada pelo Bourdain. Se não tiver estrutura para assar em pé, o ideal é girar na grelha de churrasco a cada 20 minutos. Separe os ingredientes abaixo para a receita:

2kg de bife de coxão mole
pão pita
5 dentes de alho
3 cebolas
5 tomates
100g de páprica picante
50g de páprica doce
80g de cominho em pó
sal a gosto
100ml de iogurte natural
2 pepinos
100g de hortelã
6 folhas de alface

Duração: até 5h / Rendimento: 20 porções

doner kebab carlos pacheco

MODO DE PREPARO

1.Comece marinando a carne com sal, páprica, cominho e hortelã.
2.Espete por camadas da seguinte maneira: bife, cebola, bife, tomate, e assim por diante.
3.Coloque na brasa e controle por até 5 horas.
4.Misture o iogurte natural com cubos pequenos de pepino. Tempere com limão e azeite.
5.Com uma faca afiada faça fatias finas da carne. Use como recheio no pão pita.
6.Sirva com o molho de iogurte e alface cortada em tiras.
Bom apetite!



HARMONIZAÇÃO

Se tratando de Anthony Bourdain, a cerveja ideal é aquela com impacto. A cervejaria brasileira DUM tem o rótulo Jan Kubis (5,3%), uma american pale lager aromática e com sabor seco, que harmoniza muito bem com churrasco. 

Segundo os idealizadores, ” o nome Jan Kubis é uma homenagem a uma personalidade tcheca, um soldado da Segunda Guerra Mundial que matou um dos principais oficiais alemães, Reynard Heidrich, conhecido como Carniceiro de Praga. Esta ação foi uma das únicas operações de agente infiltrado bem sucedida durante o conflito.”

Separe a pint e cheers! 

3 comentários sobre “DÖNER KEBAB

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